ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ.
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ
2023/2024 учебный год
Ответственный за организацию питания в МБОУ “Маленская школа”
Курманова Ольга Александровна, заместитель директора по воспитательной работе
(тел. +79787981737)
Меню ежедневного горячего питания
Основное меню 2-х недельное для обучающихся 1-4 классов 7-11 лет_compressed.pdf
Основное меню 2-х недельное для обучающихся 1-4 классов 7-11 лет льготной категории.pdf
Информация о наличии диетического меню в МБОУ "Маленская школа"
В МБОУ "Маленская школа" отсутствует потребность в организации диетического меню.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ "Маленская школа"
С 09.01.2023 г. услуги по организации питания оказывает ООО "Столичная Кулинарная Компания"
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ "Маленская школа"
МБОУ “Маленская школа” покупает услугу по организации питания, пищевых продуктов и продовольственного сырья не приобретает.
Приказ о проведении закупки у единого поставщика.pdf
В МБОУ “Маленская школа” организовано:
- Горячее питание по основному меню:
- бесплатное для обучающихся 1 – 4 классов (горячее питание) – 71,46 руб;
- бесплатное питание для обучающихся 5 – 11 классов льготных категорий (завтраки) – 50 руб.;
- бесплатное для обучающихся льготных категорий (горячие обеды) – 80,00 руб;
- Дополнительное питание:
- дополнительное питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции
Горячая линия по вопросам питания
Уважаемые родители (законные представители)!
Мы заботимся о том, чтобы дети, находясь в школе были обеспечены качественным горячим питанием, сохраняли свое здоровье.
Если у вас возникают вопросы по организации питания обращайтесь к заместителю директора по воспитательной работе Курмановой Ольге Александровне, тел. +79787203653
Телефон горячей линии Управления образования – (3652) 272-632
Также информируем вас о том, что работает горячая линия Народного фронта и Минпросвящения России “Народный ревизорро”
- дополнительное питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции
Законодательные и нормативные документы по питанию федерального уровня
- Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” (с изменениями и дополнениями)
- Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” (с изменениями и дополнениями)
- Федеральный закон от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”
- Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-I “О защите прав потребителей”
- МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания (1) (319.46 KiB)
- МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общ (1) (285.94 KiB)
- МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения (454.94 KiB)
- Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиол (901.96 KiB)
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 г. № 15 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20″Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)(c изменениями и дополнениями)”
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. № 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 “Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)(c изменениями и дополнениями)”
Нормативные документы по питанию регионального уровня
- Постановление Совета министров Республики Крым от 09.06.2017 № 304 “Об утверждении порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных бюджетных организаций”
- Постановление Совета министров Республики Крым от 15.03.2021 г. № 146 “О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 09 июня 2017 г. № 304”
- Распоряжение Совета министров Республики Крым от 09.07.2020 г. № 988-р “О Перечне мероприятий по организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Крым (“дорожная карта”)”
- Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю от 07.04.2021 г. № 565/64 “Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях”
- Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 31.08.2021 г. № 1371 “О создании Республиканского совета родительского контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях Республики Крым”
Нормативные документы по питанию муниципального уровня
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся (3.28 MiB)
- О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Симферопольского района от 30.06.2017 № 188-п «Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Симферопольского района» (с изменениями и дополнениями) от 09.11.2017 № 319-п (1.31 MiB)
- О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Симферопольского района от 30.06.2017 № 188-п «Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Симферопольского района» (с изменениями и дополнениями) от 21.12.2017 № 404-п (83.98 KiB)
- Постановление администрации Симферопольского района от 18.11.2022 г. № 1514-п “О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Симферопольского района от 30.06.2017 № 188-п «Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Симферопольского района» (с изменениями и дополнениями)
- Постановление администрации Симферопольского района от 28.12.2022 № 2054-п “Об организации питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Симферопольского района Республики Крым в 2023 году”
- Приказ управления образования об организации питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Симферопольского района во втором полугодии 2022/2023 учебного года
Нормативные документы по питанию
в МБОУ "Маленская школа"
2023/2024 учебный год
I полугодие
Приказ об организации питания в I полугодии 2023/2024 учебного года_compressed.pdf
Приказ об организации питьевого режима в I полугодии 2023/2024 учебного года_compressed.pdf
-
ШКОЛЬНИКИ МБОУ "Маленская школа" ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!!
-
Анкетирование по вопросу организации питания в общеобразовательных организациях
На основании письма Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 11.10.2022 № 4136/01-15и всоответствии с письмом заместителя министра просвещения Д.Е. Грибова от 04.10.2022 № АБ – 2814/10 информируем о необходимости организации и проведения до 28.10.2022 анонимного анкетирования обучающихся и родителей) законных представителей) по вопросу организации горячего питания в образовательных организациях.
Ссылка на анкетирование для обучающихся 1-4 классов https://фцмпо.рф/опрос/
Ссылка на анкетирование для родителей (законных представителей) https://фцмпо.рф/опросродители/
-
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ШКОЛЬНИКА
-
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
7 апреля 2021 года в 1-Б классе МБОУ "Маленская школа" (классный руководитель Литвин Е.О.) состоялось практическое занятие на тему "Здоровое питание"
Цель: обеспечить условия для:
1)формирования у учащихся представления о здоровом питании, о значении питания для человека; уяснить понятия полезная и разнообразная пища.
2)развивать умения правильно питаться.
3)прививать желание вести здоровый образ жизни.
Задачи:
-объяснить, что такое полезная пища и почему пища должна быть разнообразной;
-рассказать о значении питания для человека;
-учить самостоятельно извлекать, систематизировать, анализировать информацию из различных источников;
-вызвать интерес к практическому применению полученных знаний, формировать навыки взаимоконтроля, самоконтроля и самооценки;
- воспитывать культуру общения, умение работать в группах;
-воспитывать у учащихся умение ценить, уважать и беречь свое здоровье.Итог практического занятия: учащиеся 1-Б класса научились соблюдать правила питания, объяснять понятия «здоровая пища», «вредные продукты», «полезные продукты», соблюдать культуру поведения за столом дома и в школьной столовой.
Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить ,смеяться,
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.
-
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.
7 апреля 2021 г во 2-А классе МБОУ "Маленская школа" (классный руководитель Сакаева Э.В.) состоялось внеклассное мероприятие "Правильное питание. Здоровое питание"
Цель: формирование устойчивых навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципах безопасного и здорового питания; развитие творческих способностей, памяти, внимания, познавательного интереса; воспитание ответственного отношения учащихся к своему здоровью.
Ещё древнегреческий философ Сократ сказал:
«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Это старинное высказывание актуально и в наше время, особенно для растущего детского организма.
Ваше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь человеку дается только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с какими-то предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете. Качество жизни можно улучшить благодаря здоровому питанию.Нарушение правил питания опасно для растущего организма. Оно вызывает гастрит, ожирение, авитаминоз, различные пищевые отравления и инфекции
Между здоровьем человека и тем, что он ест, можно увидеть прямую связь.
Во время проведения мероприятия учащиеся определили, какие заболевания связаны с неправильным питанием, выявили причины и нашли пути организации здорового питания.
-
СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!!!
6 апреля 2021 года в 3 классе МБОУ "Маленская школа" (классный руководитель Куртмоллаева Э.Р.) состоялось открытое воспитательное мероприятие "Секреты здорового питания”.
Цель: закрепить у детей знания о законах здорового питания; убедить их в необходимости и важности соблюдения режима питания; учить детей выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания.Приветствие учащихся:
Приветствуем всех, кто время нашел
И в школу на праздник здоровья пришел.
Весна улыбается пусть нам в окно,
И в классе у нас уютно и светло.
Мы здесь подрастаем, мужаем мы здесь.
И набираем, естественно, вес.
Всегда мы здоровы, с зарядкой дружны,
Нам спорт с физкультурой, как воздух нужны.
А с ними порядок, уют, чистота.
Эстетика. В общем, сама красота.
Здоровье свое бережем с малых лет,
Оно нас избавит от болей и бед.МЫ ЗА ЗДОРОВОЕ И ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ!!!